Home > Information > Forum > Show Topic
Show thread topic
05.05.2022
Reset Windows Password v11.4
Windows activity timeline, Windows clipboard history, etc.
20.04.2022
Windows Password Recovery v14.3
Preliminary support for Windows 11
15.04.2022
Outlook Password Recovery v3.2.1
Support for Windows 11 and the latest version of MS Outlook
21.03.2022
Reset Windows Password v11.3
New forensic utilities, support for Windows 11 and Windows Server 2022

Articles and video

You may find it helpful to read our articles on Windows security and password recovery examples. Video section contains a number of movies about our programs in action

Автоматическое определение оптимального числа блоков , потоков в блоке и числа паролей на поток для GPU

leon, 15:51:14 27.07.2015 Rating: 0 #1

Автоматическое определение оптимального числа блоков , потоков в блоке и числа паролей на поток для GPU  

В: Как подобрать наилучшие значения 'Thread blocks' и 'Passwords per thread' в настройках GPU атаки? О: Можно методом тыка, а можно математически. Например, эти значения установлены в 100 и 100, а средняя скорость в атаке составляет 1 миллиард паролей в секунду, то посчитаем, что за секунду происходит около 390 вызовов подпрограммы графической карты (за один раз обрабатывается обычно 256*ThreadBlocks*PasswordsPerThread паролей). Естественно, чем меньше вызовов, тем меньше накладных расходов, и тем больше скорость. С другой стороны, в секунду должно быть по крайней мере пара обращений к GPU программе. Делаем выводы, вооружаемся калькулятором и вносим соответствующие изменения в настройки атаки. Можно подгонять параметры на глазок, увеличивая эти параметры до тех пор, пока не перестанет расти скорость атаки и не появятся тормоза. Если есть GPU монитор в системе, то он должен показывать как минимум 98-99% загрузку. Кроме того, важно знать еще несколько моментов. Во-первых, нельзя задавать слишком большие суммарные значения в этих параметрах. Это может привести к неработоспособности или даже зависанию. Во-вторых, нежелательно задавать значения меньше 100 в поле 'Password per thread', т.к. это негативно скажется на производительности любой графической карты.

Пару слов о написанном выше из "Частые вопросы по GPU" :
Автоматическое определение оптимального числа блоков , потоков в блоке и числа паролей на поток для GPU сделать очень легко , но почему-то до сих пор этого вызывает огромные затруднения у практически всех кодеров , хотя всё это придумано и даже реализовано уже не один год тому назад , необходимо лишь немного почитать основы работы GPU устройств причем как для карточек от Nvidia , так естественно и от ATI .
 
Entries 1 to 1 from 1  [ <<  1  >> ]